С. В. Гурьянов
*** Сообщение от руководства «Дома Танго»:
Клуб «Дом Танго» Петербург утверждает, что Аргентинское Танго — это только шаг. Школа придерживается классического стиля обучения Аргентинскому Танго. В связи с тем, что Сергей Васильевич Гурьянов является представителем стиля бесконтактной импровизации, пути «Дома Танго» и С.В.Гурьянова лежат в разных плоскостях, вследствие чего в Доме Танго он более не работает.
Не смотря на различие в подходах к обучению, «Дом Танго» выражает благодарность Сергею Васильевичу Гурьянову за проведенную работу на начальном этапе развития Школы.
Сергей Васильевич Гурьянов занимается Танго уже более 10 лет. Это человек, сделавший себя сам! И это не слова. В процессе обучения у многих именитых маэстро, он в первую очередь стремился постичь Танго как философию, наряду с пониманием внутренних, базовых механизмов этого танца. Побывав как в Аргентине так и в других странах на милонгах, лишь через много лет упорных, ежедневных занятий над собой, он стал передавать свои знания тем, кто этого хотел. После нескольких лет индивидуального преподавания, на основе результатов и наблюдений за учениками, он выстроил свою законченную концепцию преподавания Танго. То как как он видит этот танец. И сейчас он также берет индивидуальные занятия у маэстро мирового уровня, отшлифовывая свое мастерство.
Краткое резюме:
Начал обучение в 2003 г. в школе Танго Санкт-Петербурга «Эдисса», где занимался до 2008 г.
2005 г. – семинары у Себастьяна Арсе и Мариано »Чичо» Фрумболи.
2006 г. – усиленный курс занятий с Пабло Вероном и личное знакомство с маэстро.
2007 г. – встреча с Орасио Годоем и регулярные занятия у него по настоящее время.
2 поездки в Аргентину, Буэнос-Айрес, знакомство с культурой танго, занятия у различных маэстро, посещение милонг.
Своими основными учителями считает:
Орасио Годоя – в Аргентине
Филиппо Авиньонези – в Европе
Основные особенности танцевания – музыкальность и отсутствие стандартных связок в движении. Он не учит связкам и фигурам, но учит пониманию, откуда берется движение. Учит физиологичности и потому легкости возникновения движения. Именно поэтому танец для него — это априори импровизация.
Обычно вас учат тому, Что делать, но в Доме Танго вас научат, Как делать и даже Почему! Таким образом, основная концепция — не «ЧТО танцевать?», но «КАК двигаться!»
И еще — наш принцип обучения не от простого к сложному, но от простого к еще более простому…
Одна из основных вещей, мешающая танцевать Танго, как мужчинам так и женщинам — это страх, неуверенность в себе. Для мужчины — это часто страх не только обнять незнакомую женщину, но даже подойти к ней. Для женщины — это страх отдаться и довериться мужчине. Помимо этого у людей есть страх свободы. И методика преподавания С.В. Гурьянова помогает преодолеть свои страхи. Вы научитесь обниматься! И доверять людям. Также соблюдать важное правило в Танго: ты абсолютно свободен делать все, что хочешь, но только когда ты понимаешь, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. И в танго, как и в жизни, необходимо четко знать, чего ты хочешь. И вы постепенно научитесь не только понимать, чего вы хотите, но и передавать это ощущение партнеру. И ведь то же самое происходит с нами и в жизни, не так ли?
Вы поймете разницу между танцевать хорошо и Танцевать Танго. Потому что Танго — это концепция. И чтобы постичь Танго необходимо приблизиться к его сущности, а не к форме. Ко всему, что выделяет Танго из других танцев. Нужно не просто уметь правильно и красиво ставить ногу, но нужно и важно понимать, откуда это идет и зачем так делать. И именно этому учит С.В. Гурьянов